SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2024/06/15 23:46

今回は天ぷらっぽく揚げることができました😁

しそ
和風料理によく合う、清涼感のある香りです。ひやむぎやうどんなどの麺類や、刺身、寿司、冷ややっこなどの薬味としてよく利用されます。花穂も葉と合わせて料理のあしらいや香りづけに使われます。
8件のコメント (新着順)
み。
2024/06/17 06:48

美味しそうです!

Sammy
2024/06/17 00:16

さくっと音が聞こえてきそうです

チアスマイル
2024/06/16 16:43

美味しそうですね♪

96オリーブ
2024/06/16 16:02

紫蘇天大好き、おかわりください!
子どもと二人でも紫蘇天はこの3倍揚げてます。紫蘇だけ他はなし。

大葉の天ぷら大好きです。お塩でいただきまーす。


Sammy
2024/06/17 00:16

塩も工夫して抹茶塩とかカレー塩とかにしてもいいですね!

ソルトフレーバーセットがあると楽しいですよ。

花風
2024/06/16 10:29

綺麗にあがってますね。
サクッと聞こえそうです。

草取り名人
2024/06/16 08:12

ほんとうに、美味しそうに揚がっていますね

ミック
2024/06/16 07:00

カリッと揚がっていておいしそうですね。