SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2024/02/25 21:06

皆さまは春の味覚と言えば何でしょう?

私は蕗の薹かな。

6件のコメント (新着順)
カレーパン
2024/02/27 00:34

破竹、たらの芽、蕨、蓬は子供の頃よく採りに行きました。


カルダモン
2024/02/27 04:18

山菜が豊富な良いてところにお住まいだったのですね🌟

96オリーブ
2024/02/26 20:01

たらのめの天ぷらがお総菜コーナーに並ぶと、春。
ヨモギの粒あんパンを見つけて、春。


カルダモン
2024/02/27 04:19

食で春を感じる💕良いですね^_^

勝どき太郎
2024/02/26 12:47

朝どり「タケノコ」 
直ぐに湯がいて「生食」・・・(^_-)-☆ 


yuki
2024/02/26 14:32

ほんとですねー😋
親も大釜にお湯がんがん沸かしてタケノコ掘りに裏山へ
まるで日本昔ばなしのような生活をしてました(懐)

カルダモン
2024/02/27 04:19

それは最高のご馳走ですね🌟

わさび
2024/02/26 06:14

わらびです。


カルダモン
2024/02/27 04:20

わらび✨
なるほど🧐
此方も春の味覚ですね♪

みきママ
2024/02/25 23:54

わたしは、タラの芽と、菜の花が大好物です


カルダモン
2024/02/26 05:15

タラの芽✨人気ですね。
そして菜の花も良いですね💕

今シーズンもタラの芽の天麩羅を楽しみにしています💕

yuki
2024/02/25 22:09

〈タラの芽の天ぷら〉です!
これを塩で食べます。もちろんハーブ塩ってことで山椒·五香粉·胡椒·ゆず·抹茶など好みで合わせますが、タラの芽がメインなのでお塩つけるのはちょっぴりにしてね


カルダモン
2024/02/26 05:14

タラの芽✨
天麩羅にしたら最高ですね🌟
私も今年はハーブ塩でいただきたいと思っています💕
参考になります。
ありがとうございました😊