SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

写真撮るからねぇって言ってる間に崩されました。
笑笑

生姜🫚いっぱい🈵いれましたよ。

うち お味噌隠し味にいれます。

焼売と餃子ならば圧倒的にホットプレートで
餃子つくります。

皆さんはいかがですか?

ジンジャー/しょうが
根茎部分を使用した、爽やかな香りと辛みをもつ万能スパイスです。肉料理、魚料理、菓子類、ドリンク類、各種ソースなど、各国の料理に広く用いられています。日本では生のままでおろしたり刻んだりして薬味や素材の臭み消しとして使うことが多く、欧米では乾燥させた粉末が好まれ、菓子やドリンクに使われています。
6件のコメント (新着順)
勝どき太郎
2024/07/13 08:50

家は神様が降臨しフライパンで・・・有難く頂くパターン
ぬけがきなど出来るはずが ありません(笑)  


神がいるんですねぇ私にも神様ほしいです。| ᐕ)⁾⁾チラッ

草取り名人
2024/07/13 08:44

待て!!と言って言うことを聞くのはワンちゃんだけですね。


あははは🤭

草取り名人さんいつもありがとうございます。
ここの皆さんは優しいかたばかりだから
そんな写真もご愛嬌で載せられるのもいいところ。ありがたい話です。

かな
2024/07/13 08:01

我が家はフライパン!生姜たっぷり餃子良いですね✨


かなさーん めちゃくちゃ大きな生姜を買ったんです。カットされてないまんまの生姜🫚小さな袋で2個ぐらい入ってるのではなくあの何倍も大きくカットしてない生姜。だから今いろんなものに生姜生姜生姜しょうが生活してますが身体にはよいのでまた買ってこようかなぁと思ってます。薄ーく千切りでお味噌汁にもいれてハマってます。

ミック
2024/07/13 06:39

なかなかホットプレートを使用することがなくなりました。
ほとんどフライパンで作ります。
いい焼き具合ですね、食べたくなりました~


ミック
2024/07/13 10:22

確かに使い出したら便利ですよね~わかってはいるんですけどね笑
ホットサンドメーカーやタコ焼き機、ミキサーなどあっても後片付けを考えると....
ずぼらなのでたんすの肥やしとなっています。笑

ミックさんわたし全部キッチンにでてますよ。出さなきゃ使わないって言われて気付きました。😳😳😳
まぁ場所問題も出てきますが出来るだけすぐ使える洗い片付けなしに特化しましたよ。

96オリーブ
2024/07/12 21:35

手作り餃子なら、ホットプレートでたっぷり食べたい。


96オリーブさんたーんと召し上がれ
です。(っ・ω・)っ🥟🥟🥟🥟🥟✨(笑)

ざくちゃん
2024/07/12 18:44

わぁ~焼き目がまたおいしそう😍
おいしそうで20個は食べちゃいそうです♪
うちはフライパン派ですね。


また良いヒントいただきました。

かな
2024/07/13 08:00

梨入り、コーヒーゼリー入り初めて聞きました✨