SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2025/01/20 10:52

まだまだ寒いですね(*‘∀‘)
体を温めるために、豆腐のお味噌汁にコリアンダーやジンジャーなどがブレンドされた調味料をかけてみようと思います!

コリアンダーシード
完熟した種子と、葉の部分でまったく異なる香りを持つ植物です。種子(コリアンダー)は、甘く爽やかでほのかにスパイシーな香りが特徴で、カレー粉に欠かせないスパイスのひとつです。また、料理のかくし味としても活躍します。 葉(パクチー)は強烈な臭気ともいわれる独特の芳香を持ち、各種料理のトッピングをはじめ、炒めものやサラダ、スープなど幅広く使われます。
5件のコメント (新着順)
トンボノメガネ
2025/04/04 16:22

お味噌汁にコリアンダー、ジンジャー、合いますよね〜✨️
コリアンダーを入れると調味料が少なくても美味しくなるように思うので、和洋中、何にでもコリアンダーシードパウダーをフリフリ〜しています。ジンジャーも身体が暖まって美味しい〜😀

ミック
2025/01/21 08:51

体が温まりそうですね。


ひつじ
2025/01/21 09:31

体が温まりました♪

ななこ
2025/01/21 04:47

思いつきませんでした👏真似っ子してみます👍


ひつじ
2025/01/21 09:31

好き嫌いがあるかもしれませんが…(;^ω^)
お試しください(^^♪

ローリエ
2025/01/20 22:20

面白いアイディアですね!
味が気になるので、やってみたいなと思いました✨


ひつじ
2025/01/21 09:30

意外と美味しかったです☆
機会があればお試しください(^^♪

ひつじさん、こんにちは!
スパイス味噌汁、とっても美味しそうです♪


ひつじ
2025/01/20 21:30

とてもおいしかったです😊