SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2025/05/11 18:06

トマト缶 牛乳 手羽中 新玉ねぎも入れて
バターチキンカレーを作りました。
パウダータイプでさっと溶けるのが嬉しい😊

カルダモン
爽やかな強い刺激とほのかな柑橘系の香りが特徴で、「香りの王様」と呼ばれ、栽培や収穫が難しく手間がかかることから、高価なスパイスとして知られています。 殻の中の黒い種子の部分に特に強い香りがあるため、ホールタイプを使用する際には殻に切り込みを入れたり、殻をむいたりして種子を使用すると効果的に香りをつけることができます。
6件のコメント (新着順)
江戸っ子
2025/05/12 14:51

パウダータイプは便利ですね。

ぽんたさん、こんにちは!
バターチキンカレー、ご活用いただきありがとうございます♪
とっても美味しそうです👀✨

ざくちゃん
2025/05/12 13:06

手羽中がとろけそうですね😍

ななこ
2025/05/12 08:18

手羽中美味しそう✨🙂

ミック
2025/05/12 07:47

美味しそうなバターチキンカレーですね。
お肉も柔らかそうです