SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2024/06/17 08:39

【 トマトと大葉の和風マリネ】
暑い夏のクールダウンメニュー

①トマトは厚めのスライス、大葉は細かく刻む。
②ボウルにトマト、大葉、オリーブオイル、醤油、レモン汁を入れてよく和える。
③冷蔵庫で30分ほど冷やしてから、味がなじんだら盛り付ける。

しそ
和風料理によく合う、清涼感のある香りです。ひやむぎやうどんなどの麺類や、刺身、寿司、冷ややっこなどの薬味としてよく利用されます。花穂も葉と合わせて料理のあしらいや香りづけに使われます。
5件のコメント (新着順)
moo
2024/06/18 08:23

おいしそう!


かな
2024/06/18 13:21

ありがとうございます✨

mana
2024/06/17 22:32

暑い夏にぴったりですね^ ^
よ〜く冷やたトマトと大葉🍅
おいしいですね^😋


かな
2024/06/18 13:21

夏の冷やしトマトおいしいですよね✨

ぽてもち
2024/06/17 18:28

ミニトマトと大葉育てているのでぜひ作ってみたいです♪エスビーさんに頂いたきざみレモンチューブもあるからバッチリ😁


かな
2024/06/18 13:21

しそ、レモンチューブ使っていただくと簡単ですね✨

ベイママックス
2024/06/17 12:47

おお、おしゃれ!娘がトマト好きなのでさっそくやってみたいと思います


かな
2024/06/18 13:20

ありがとうございます、娘さん喜んでくれると嬉しいです✨

ミック
2024/06/17 10:05

おいしいですよね。
私も作って冷たく冷やしていただいています。


かな
2024/06/18 13:19

夏の冷やしトマトおいしいですよね✨