トークルーム

2025/04/14 09:22

お刺身の切り落としを使ってカルパッチョに。

お魚の種類が複数入っていて、
コレも有りかなぁと😅

最後にローズマリーを散らして風味づけしました。

ローズマリー
スキッとした独特の強い香りをもち、羊肉、豚肉、イワシやサバなどクセの強い素材の臭み消しに役立つ一方、鶏肉、じゃがいもなど淡白な素材の風味づけにも活躍します。トマトやニンニクなどとも好相性。パンや菓子、ドリンクの香りのアクセントとしても用いられます。フレッシュのローズマリーは、オイルやビネガーに漬け込み、香りを移して楽しむのもおすすめです。
9件のコメント (新着順)
ちまくま
2025/04/20 23:34

いろいろなお魚が楽しめて嬉しいですね😊


atsubuan
2025/04/21 09:50

家ならではの1品でしょうか😅
家族が良しなので、良い1品となりました。

つぎもっさん
2025/04/16 00:55

カルパッチョ大好きです


atsubuan
2025/04/16 09:31

カルパッチョ美味しいですよね🩷
胡椒たっぷりが好みデス😅

しーちゃん
2025/04/15 12:38

私もやってみようと思います。
でもローズマリーが無い〜
そこがポイントですよね💦
買ってきまーす


atsubuan
2025/04/16 09:29

ローズマリーの香りが好みなら良いと思います〜

ミック
2025/04/15 07:31

美味しそうなカルパッチョですね。
ローズマリーが風味をもたらし美味しさ倍増ですね。


atsubuan
2025/04/15 08:54

ありがとうございます💚

ハーブ効果って大事ですよね
ベランダ菜園で、もう少しハーブの種類を増やしたいです。

たか125
2025/04/15 06:43

お刺身の切り落としで十分ですよね。
美味しそう。食べたいです。


atsubuan
2025/04/15 08:53

ありがとうございます。

お魚を柵で買うなら切り落としの方が切る手間も省けて良い感じでした😅

ホント切り落としで十分満足出来ました💚

ソルト
2025/04/14 19:47

切り落としはいろんな魚が味わえて良いですね。
サーモンは脂が乗ってますね。(^^)


atsubuan
2025/04/15 08:51

サーモンとても美味しかったデス。

自宅なら切り落としでも満足出来ました💚

ざくちゃん
2025/04/14 19:47

色々なお魚が入っていてとってもおいしそう😍
ローズマリーの香りとお魚は合いますよね♪


atsubuan
2025/04/15 08:49

ありがとうございます。

カルパッチョにハーブを添えるとワンランクアップした気分になれます。

チャービルやディルなども良いですよね💚

江戸っ子
2025/04/14 12:19

美味しそうですね。


atsubuan
2025/04/15 08:48

ありがとうございます😍

見栄えより色々と楽しめるで良かったデス。

atsubuanさん、こんにちは!
色々なお魚の味わいを楽しめる素敵なカルパッチョです👀✨
ローズマリーのアクセントも美味しそうです♪


atsubuan
2025/04/15 08:47

早速のコメントありがとうございます。

切り落としも食品ロス削減にもなるので、
美味しく食べたいと思ってます。

今回は種類多く食べれたので
切り落としでプチ贅沢気分です😅

美味しさのアクセントにローズマリーは良いアクセントなりました😍