トークルーム

2025/10/02 22:24

秋野菜のジャーマンポテト、じゃがいもより美味しかもぉ

ガーリック/にんにく
肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。
5件のコメント (新着順)
あくあ
2025/10/14 23:47

秋のジャーマンポテト
しっかりした味で満足感もあって美味しそうですね🎃✨️

ギフト
2025/10/07 09:37

秋野菜のジャーマンポテト、いいですね😉


にゃんこっく
2025/10/07 10:55

今まで金平にしてましたが、ガーリック合いますね!

ぽんた
2025/10/06 09:02

秋をしっかり感じられますね✨


にゃんこっく
2025/10/07 10:53

秋きましたね、ありがとうございます!

にゃんこっくさん、こんにちは!
秋野菜のジャーマンポテト、とっても美味しそうです👀✨
これは色々な食材を楽しめますね♪


にゃんこっく
2025/10/03 21:12

ありがとうございます!ご飯にも合いました!

ざくちゃん
2025/10/03 07:41

甘みと塩味があっておいしそう😍