トップ > トークルーム > 自己紹介 > スパイスを使ってクラフトコーラやジンジャーエ... seri_chan 2026/03/06 19:16 スパイスを使ってクラフトコーラやジンジャーエールを作ります。 クローブやカルダモンを使ったスパイス煮込みも大好きです スパイスを使ってクラフトコーラやジンジャーエールを作ります。 クローブやカルダモンを使ったスパイス煮込みも大好きです クローブ 自己紹介 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー クローブ 開花直前のつぼみを使う珍しいスパイスで、甘く濃厚な香りとしびれるような刺激的な風味を持ちます。肉の臭み消しに効果的で、ポトフ、ビーフシチュー、豚の角煮、カレーなどによく使われます。ただし、香りが強いので使いすぎには注意が必要。料理以外では、西洋に伝わる魔除けのにおい玉「フルーツポマンダー」などのクラフトにも使われます。 詳細を見る トークにコメントする 2件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2026/03/09 15:30 seri_chanさん、こんにちは! 手作りクラフトコーラ、素敵です👀✨ これからも素敵なスパイスライフを共有して欲しいです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2026/03/07 06:31 香り豊かなクラフトコーラやジンジャーエール とっても美味しそう!飲みたくなりました🍹 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示seri_chanさん、こんにちは!
手作りクラフトコーラ、素敵です👀✨
これからも素敵なスパイスライフを共有して欲しいです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示香り豊かなクラフトコーラやジンジャーエール
とっても美味しそう!飲みたくなりました🍹