SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2024/06/06 15:38

納豆は柚子こしょうで😊
昨夜初めて冷奴で使い、その辛さに最初びっくりしたのですが、青唐辛子のピリッとした辛さ、やみつきになりそうです🤭

柚子こしょう
柚子と生の唐辛子(一般的には青柚子と青唐辛子)、食塩が主原料に用いられます。爽やかな柚子の香りと唐辛子の辛味が特徴で、鍋や刺身、焼き鳥、味噌汁などの薬味として用いられるほか、炒め物や和え物、焼き物、パスタなどの幅広い料理に使えます。
6件のコメント (新着順)
Tnmr
2024/06/08 08:58

柚子胡椒って、なんで胡椒が入っていないのにその名前がついたのか、気になります。

moo
2024/06/07 09:38

おいしそう!

ざくちゃん
2024/06/07 06:43

納豆にも合いますね♪
香りもよく辛さが刺激的で好きです😄


Tnmr
2024/06/08 08:59

私もです!私はやきとりにつけるのが好きですよ〜

ざくちゃん
2024/06/13 05:50

私も好きです!爽やかになりますよね(^^)/

ミック
2024/06/07 06:22

ゆず胡椒のピリッと辛い味わいがいろんなものに合いますね。
私はぎょうざにゆず胡椒が好きです。


Tnmr
2024/06/08 08:58

柚子胡椒は雰囲気をガラッと変えてくれますよね。

u
2024/06/06 20:38

納豆にも合いそうですね

チアスマイル
2024/06/06 19:32

納豆にゆずこしょう、やってみます!