2024/02/06 20:21
昨日お店で食べた麻婆豆腐です。
久しぶりに驚くほどのシビ辛に出会いました。
山椒は紀奥山椒というものが使われているそう。
さらに陳皮でコクを出しているのだとか。
以前えすたさんの投稿で陳皮が手作りできることを知りました!
https://www.community.sbfoods.co.jp/chats/sqvbhltzorm1ryex
家で麻婆豆腐をよく作るのに、陳皮は未体験でした。
麻婆豆腐に入れる用に作ってみたいです♪
3件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示そうなんですよね~♪
陳皮。沢山作れすぎて嬉しい悲鳴ですヽ(^。^)ノ
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示シビ辛ですか👀 おいしそうなビジュアルです😊
ガッツリ白飯🍚で大汗かきながら食べたくなりました
もちろん🍺も!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示麻婆豆腐はやっぱりしびれる辛さは最高ですね。見た目も辛そうでいいですね。