SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2024/02/06 20:21

昨日お店で食べた麻婆豆腐です。
久しぶりに驚くほどのシビ辛に出会いました。



山椒は紀奥山椒というものが使われているそう。
さらに陳皮でコクを出しているのだとか。



以前えすたさんの投稿で陳皮が手作りできることを知りました!
https://www.community.sbfoods.co.jp/chats/sqvbhltzorm1ryex

家で麻婆豆腐をよく作るのに、陳皮は未体験でした。
麻婆豆腐に入れる用に作ってみたいです♪

3件のコメント (新着順)

そうなんですよね~♪
陳皮。沢山作れすぎて嬉しい悲鳴ですヽ(^。^)ノ


み。
2024/04/03 06:40

たくさんできるのは嬉しいですね〜!美味しそうでした♪

つ~まる
2024/02/07 18:37

シビ辛ですか👀 おいしそうなビジュアルです😊
ガッツリ白飯🍚で大汗かきながら食べたくなりました
もちろん🍺も!


み。
2024/04/03 06:39

あつくなりながらも、美味しくいただきました!

まるだー
2024/02/07 07:05

麻婆豆腐はやっぱりしびれる辛さは最高ですね。見た目も辛そうでいいですね。


み。
2024/04/03 06:39

麻婆豆腐の魅力ですね!美味しいです〜!