SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2024/06/16 12:27

コンフィチュール

【白桃・ローズマリー】
スパークリングワインを使用することで、軽やかで爽やかな風味と香りを与えます。白ワインより仕上がりがよりフルーティーに。レモン果汁でも良いのですが今回シークワーサーを使用、スパークリングワインや白桃に合わせて使い分けても◎
白桃、砂糖、シークワーサー果汁、ローズマリー、スパークリングワイン

ローズマリー
スキッとした独特の強い香りをもち、羊肉、豚肉、イワシやサバなどクセの強い素材の臭み消しに役立つ一方、鶏肉、じゃがいもなど淡白な素材の風味づけにも活躍します。トマトやニンニクなどとも好相性。パンや菓子、ドリンクの香りのアクセントとしても用いられます。フレッシュのローズマリーは、オイルやビネガーに漬け込み、香りを移して楽しむのもおすすめです。
2件のコメント (新着順)
moo
2024/06/17 07:00

おいしそう!


かな
2024/06/17 09:07

ありがとうございます✨

ミック
2024/06/17 04:56

白桃とローズマリーのコンフィチュール、シークワーサーを使用するのよいですね。


かな
2024/06/17 09:08

自分好みにカスタマイズできるので手作りしてしまいます✨