トークルーム

2025/09/18 21:28

《 細切りじゃが芋のチーズ焼き 》

じゃが芋が沢山ある時に、たまに作るメニューです。

チーズとじゃが芋の組合せは、ハズレません。

粗挽きブラックペッパーで、味にメリハリを出します。

ブラックペッパーを入らなければ
お子さんも好きなメニューだと思います。



写真、撮り忘れてしまいました。

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
9件のコメント (新着順)
あくあ
2025/09/22 08:18

満腹感もえられそうですね✨️

2025/09/22 03:18

絶対美味しいです

ぴっぴ
2025/09/20 20:24

間違いない組み合わせですね!

さくら
2025/09/20 16:46

美味しい組み合わせですね!!

ざくちゃん
2025/09/20 07:29

チーズとじゃが芋!
そして粗挽きブラックペッパーをパラリと
写真がないくても美味しそう😍

ゆうき
2025/09/19 18:50

写真見たかった!

ヨウコツチ
2025/09/19 17:08

作った事あります美味しいですよね

あきのさん、こんにちは!
チーズとじゃがいもは間違いないですね👀✨
とっても美味しそうです♪

akatonbo
2025/09/19 07:54

じゃが芋のチーズ焼き、作ります。