トークルーム

2025/09/27 03:37

食欲の秋🤤
いただきものでタコといくらのペペロンチーノを作りました。
もう少し唐辛子を入れればよかったと反省。
そろそろ温かいものも食べたくなってきますね🍲

ガーリック/にんにく
肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。
9件のコメント (新着順)
2025/09/30 15:04

いくら美味しそうですね〜

詩音さん、こんにちは!
とっても美味しそうな海鮮ペペロンチーノですね👀✨
食欲の秋、素敵です♪

ローズマリー
2025/09/28 12:20

いくらも入っていて
🍂秋らしいペペロンチーノ
ですね

季節感がある料理で
🍂秋を感じました🌸

ざくちゃん
2025/09/28 09:52

おいしそう!海のご馳走パスタですね😍

atsubuan
2025/09/28 09:14

タコは使ったことがありませんでした。
美味しそう❤️

ぽんた
2025/09/28 09:09

秋のペペロンチーノ美味しそう✨

ラッコアラ
2025/09/27 22:29

いくらとの色合いも合っていて、とっても美味しそうなペペロンチーノですね!


詩音
2025/09/28 08:57

ありがとうございます♪

あくあ
2025/09/27 21:24

海の幸、旨味たっぷりで美味しそうですね❤️


詩音
2025/09/28 08:57

美味しかったです🫶

akatonbo
2025/09/27 10:20

おいしそうです。


詩音
2025/09/28 08:56

ありがとうございます♪