SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

豚肉とレタスのスパイシービーフン

ぬるま湯にビーフンを入れて15〜20分置く。

レタスは外側の捨ててしまう所を。

切った豚肩ロースを塩胡椒で炒める。

オイスターソースを加えたら水を少し入れる。

ビーフンの水気を取って豚肉と混ぜ合わせてオレガノとクミンで味を整えてレタスを混ぜ合わせて完成。

オイスターソースのコクにスパイスを加えたパンチの有るビーフン。

暑い日まさっぱり美味しく食べれます。

 

 

コリアンダーシード
完熟した種子と、葉の部分でまったく異なる香りを持つ植物です。種子(コリアンダー)は、甘く爽やかでほのかにスパイシーな香りが特徴で、カレー粉に欠かせないスパイスのひとつです。また、料理のかくし味としても活躍します。 葉(パクチー)は強烈な臭気ともいわれる独特の芳香を持ち、各種料理のトッピングをはじめ、炒めものやサラダ、スープなど幅広く使われます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/08/14 12:00

夏にぴったりでおいしそう!
パンチのあるビーフン食べたいで~す😄


ありがとうございます😊

スパイシーは夏にピッタリで、美味しかったです^_^

koto
2024/08/14 11:35

無駄なくお料理出来て憧れます。
パンチ良いですね。!(^^)!


ありがとうございます^_^

スーパーでちぎって捨てたりしてる人見ると使い道有るのになと😅

美味しくいただきました😋

ミック
2024/08/14 09:41

美味しそうなビーフンですね。
オイスターにスパイスが効いたビーフン食べてみたいです。


こんにちは。

普段オイスターソースなんで
スパイスでいつもと違う味わいにと^_^
美味しかったです😊