フォトレポート

りりこ
2025/09/28 19:41

今日の晩ごはん

久しぶりに豚肉でカレーを作りました。

このところずっとチキンカレーばかりだったので。

久しぶりに豚肉カレーも美味しかったです。

近いうちに牛肉カレーも作って食べてみたくなりました。

こしょう
下ごしらえ、調理中、仕上げと同じ料理で3度登場するといわれるほど、古くから世界中で多用されているスパイスです。主に熱帯地方で生育し、高さ5~9mに成長するつる性の植物で、果実の収穫時期と製法によってブラックペッパー、ホワイトペッパー、グリーンペッパーの3種類に分かれ、それぞれに風味も合う料理も異なります。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
たか125
2025/09/30 06:45

野菜などの具材も大きくておいしそうですね。

りりこさん、こんにちは!
カレーに使うお肉はそれぞれ個性が合って味わいの違いが楽しいですよね👀✨
とっても美味しそうです♪


りりこ
2025/09/29 18:07

コメントありがとうございます。
肉によって味が変わって楽しめるのもカレーの楽しみと感じました。
寒くなっても(まだ暑いですが)、カレーを楽しみたいと思います。
濃いカレーが気に入ったので、濃いカレーで楽しみたいです。

akatonbo
2025/09/29 06:41

豚肉カレーおいしそうです。


りりこ
2025/09/29 18:04

コメントありがとうございます。 久しぶりに食べたら、美味しかったです。
カレーうどんにして食べても良いですね!

akatonbo
2025/09/30 05:48

コメントありがとうございます。
濃いカレーが好きです。

さゆ
2025/09/28 20:14

りりこさんの投稿を見て、私はチキンカレーを久しく食べていないので、次はチキンカレーかなとおもいました。カレーはお肉で変わりますね。お野菜いっぱいのポークカレーおいしそうです。


akatonbo
2025/09/29 06:42

カレーうどんもおいしいですよ。

りりこ
2025/09/29 18:03

コメントありがとうございます。
ほんとですね、お肉によって、味が変わりますね。
チキン以外でも牛肉、豚肉と変えてカレーを楽しみたいです。

akatonbo
2025/09/30 05:44

コメントありがとうございます。
カレーは牛肉が多いです。