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フォトレポート

野菜の圧力蒸し

業務用の赤缶カレー粉400g。これをよく洗って乾かしたジャム瓶3つに小分けして、うち2つは冷凍しておきます。よしこれで210日間カレーを食べ続けられるぜ!

まず昨日は大量の野菜とキノコを圧力鍋で蒸して、熱いうちにトマトジュースとカレー粉を混ぜ込んで食べました。減塩なのに美味しいんですよ。

カレー粉
配合は様々ですが、日本で市販されている主なカレー粉は、ターメリック、コリアンダー、クミン、唐辛子など、20~30種類のスパイスが混合されています。カレー料理に使われるほか、炒め物、揚げ物、煮物などの風味づけにも使え、素材を選ばずにほとんどのものと好相性です。
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2 件の返信 (新着順)

もち麦入り十五穀たぬきさん、こんにちは!
カレー、日頃からたくさん楽しんでいただけて嬉しいです♪
圧力鍋で蒸したお野菜は旨みたっぷりでさらに美味しそうですね👀✨


ありがとうございます。S&B公式様よりご返答を頂戴賜り恐悦に存じます。重ねまして、料理がイマイチ美味しそうに見えない、S&Bの売り上げに貢献するのかどうか微妙な内容、GIFアニメを使うの3点につきましてお詫び申し上げます。
御礼赤缶カレー粉は減塩と野菜増量が求められる食生活におきまして、最大の貢献をして頂いてございます。心より厚く御礼申し上げるものでございます!

taku
2025/01/24 03:39

美味しいアイデアですね♪
参考になります(^o^)


ありがとうございます。
でもですね、こんな事を上手くやって行くと、次はナイル商会インデラカレーを…、とかインデアン食品インデアン純カレーはどんな香気がするのかな? とか気になって来て仕方がなくなるのでございます。