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フォトレポート

カレーパン
2024/10/07 19:20

汁なしカレーうどん

焼肉のたれ、出汁、カレー粉、しめじ、油あげ、うどんを汁気がなくなるまで煮詰めるだけ。

シミじゅわ~な揚げが美味しい!!!

一味唐辛子パラパラ~はお好みで!

 

カレー粉
配合は様々ですが、日本で市販されている主なカレー粉は、ターメリック、コリアンダー、クミン、唐辛子など、20~30種類のスパイスが混合されています。カレー料理に使われるほか、炒め物、揚げ物、煮物などの風味づけにも使え、素材を選ばずにほとんどのものと好相性です。
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4 件の返信 (新着順)

カレーパンさん、こんにちは!
汁なしのカレーうどん、とっても美味しそうですね👀✨
タレがしみ込んだ油あげの美味しさは格別ですね♪


カレーパン
2024/10/09 18:33

有難うございます😊
カレーうどんに油あげは必須ですね✨それを汁なしで食べれないかなと。
汁ありのカレーうどんも美味しいですが、ハネを気にせず食べれるのがいいです。

ミック
2024/10/08 08:17

おいしそうですね。
新しい食べ方ですがおいしそうですね。


カレーパン
2024/10/09 13:45

有難うございます😊
出汁追加しました。なかったら焦げます…😱❕
焼肉のたれで味が決まるのとカレー粉ともとてもよく合うのでよく作ります。

moi
2024/10/07 21:34

この発想はなかったです!美味しそうーー✨


カレーパン
2024/10/09 13:36

有難うございます😊
出汁を書くのを忘れたので追加しました。なかったら焦げますね。
焼肉のたれで1つで味が決まるのとカレー粉ともとても合うのでよく作ります。

Yuki
2024/10/07 20:04

焼きカレーうどん 美味しそうですね。(o^―^o)ニコ
一味唐辛子とネギがワンポイントですね。


カレーパン
2024/10/09 13:26

有難うございます😊
ネギは彩りと咀嚼を促すためのドカ食い防止も兼ねてます(笑)