てぃも
スティックスパイスアンバサダー
2024/09/22 18:42
エビのガーリック揚げ
~えびのガーリック揚げ~
調理時間:5分
■材料(2人分)
えび 6匹
にんにくチューブ 1センチ
ブラックペッパー 適量
塩 適量
サラダ油 適量
■作り方
【1】えびの下処理をする。殻ごと食べられるものはそのまま、殻が硬いものは殻を剥く。にんにくを揉み込む。
【2】フライパンに油を入れてえびをからりと揚げる。
【3】お皿に盛り付けブラックペッパーと塩をふる。
★レシピのポイント
殻ごと食べられるエビを手に入れたのでシンプルな素揚げにしました。にんにくとブラックペッパーを効かせました。
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示てぃもさん、こんにちは!
これはおつまみにもピッタリな料理ですね👀✨
にんにくとブラックペッパーのアクセントで食べる手が止まらなそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これは、、、、もう、、、ビールが
とまらない やめられない!!