トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > エビのガーリック揚げ てぃも 2024/09/22 18:42 エビのガーリック揚げ ~えびのガーリック揚げ~ 調理時間:5分 ■材料(2人分) えび 6匹にんにくチューブ 1センチブラックペッパー 適量塩 適量 サラダ油 適量■作り方 【1】えびの下処理をする。殻ごと食べられるものはそのまま、殻が硬いものは殻を剥く。にんにくを揉み込む。【2】フライパンに油を入れてえびをからりと揚げる。【3】お皿に盛り付けブラックペッパーと塩をふる。 ★レシピのポイント 殻ごと食べられるエビを手に入れたのでシンプルな素揚げにしました。にんにくとブラックペッパーを効かせました。 ガーリック/にんにく チューブ調味料レシピコンテスト2024 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ガーリック/にんにく 肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2024/09/24 11:09 てぃもさん、こんにちは! これはおつまみにもピッタリな料理ですね👀✨ にんにくとブラックペッパーのアクセントで食べる手が止まらなそうです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 てぃも 2024/09/24 21:37 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ありがとうございます😊オットのビールが進んだようです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Sammy 2024/09/22 20:55 これは、、、、もう、、、ビールが とまらない やめられない!! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 てぃも 2024/09/24 06:50 Sammy ありがとうございます😊夫が飲んでいました🍺 いいね 返信する
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投稿を表示てぃもさん、こんにちは!
これはおつまみにもピッタリな料理ですね👀✨
にんにくとブラックペッパーのアクセントで食べる手が止まらなそうです♪
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投稿を表示これは、、、、もう、、、ビールが
とまらない やめられない!!