とろとろ新玉と桜エビのオイルパスタ
こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。
気温や桜の開花、スーパーに並んでいる春野菜などから春を感じる今日この頃。
本日は春におすすめのパスタレシピをご紹介します♪
じっくり炒めた新玉ねぎがとろとろになり、スナップエンドウの食感がアクセントに!
マジックソルトで味が決まり、簡単に本格的な味わいをお楽しみいただけます🍝
「とろとろ新玉と桜エビのオイルパスタ」
■材料(2人分)調理時間30分
新玉ねぎ(大) 200g(約1個分)
スナップエンドウ 6本(60g)
桜エビ(乾燥) 5g
パスタ(スパゲッティ 1.6mm) 160g
オリーブオイル 大さじ1(炒め用)+適量(仕上げ用)
S&B マジックソルト ガーリック 大さじ2/3
塩 適量
パスタの茹で湯 大さじ2
■作り方
【1】新玉ねぎは薄切りにします。スナップエンドウは筋を取ります。
【2】 桜エビは軽く乾煎りして香ばしさを引き出します。
【3】 フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、新玉ねぎを加えて中火で軽く炒めます。しんなりしてきたら蓋をして弱火で5~6分蒸し炒めし、途中で1回混ぜます。蓋を外し、さらに2〜3分炒めて水分を飛ばしながらとろみを出します。
【4】 たっぷりの湯に塩を加え、パスタを袋の表示より1分短く茹でます。茹で上がる1分前にスナップエンドウを加え、一緒に茹でます。ザルにあげ、スナップエンドウは粗熱を取ります。
【5】 フライパンにパスタの茹で湯(大さじ2)を加えて全体をなじませます。茹でたパスタを加えて絡め、桜エビ、オリーブオイル適量(分量外)を加えて全体をさっと混ぜ、スナップエンドウを入れます。S&B マジックソルト ガーリックを入れ、味付けします。
【6】 器に盛ります。スナップエンドウを半分に裂き、飾ります。お好みでS&Bマジックソルト ガーリック(分量外)をかけてお召し上がりください。
こちらのレシピは、エスビー食品のYouTubeチャンネル「S&B SPICE&HERB TV」でもご紹介しておりますので、ぜひご覧いただけると嬉しいです📺
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投稿を表示春を感じるパスタですね🌸
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投稿を表示新たまねぎがおいしい季節になりましたね。
炒めると甘くて美味しい
作ってみたくなります
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投稿を表示春色いっぱいのパスタ美味しそう!!😍
マジックソルトがあると味が決まるので重宝しています。
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投稿を表示トロトロの新玉ねぎが美味しそうです😋
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投稿を表示マジックソルト効果出ていますね。😄
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投稿を表示美味しそうですね
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投稿を表示スナップエンドウの彩りがきれいですね🫛
マジックソルト、使ってみたいです!
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投稿を表示春らしく美味しそうで、食べたいです。