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とろとろ新玉と桜エビのオイルパスタ

こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。
気温や桜の開花、スーパーに並んでいる春野菜などから春を感じる今日この頃。
本日は春におすすめのパスタレシピをご紹介します♪
じっくり炒めた新玉ねぎがとろとろになり、スナップエンドウの食感がアクセントに!
マジックソルトで味が決まり、簡単に本格的な味わいをお楽しみいただけます🍝
 

「とろとろ新玉と桜エビのオイルパスタ」

■材料(2人分)調理時間30分
新玉ねぎ(大)   200g(約1個分)
スナップエンドウ  6本(60g)
桜エビ(乾燥)          5g
パスタ(スパゲッティ 1.6mm) 160g
オリーブオイル          大さじ1(炒め用)+適量(仕上げ用)
S&B マジックソルト ガーリック 大さじ2/3
塩                                    適量
パスタの茹で湯         大さじ2
 
■作り方
【1】新玉ねぎは薄切りにします。スナップエンドウは筋を取ります。
【2】 桜エビは軽く乾煎りして香ばしさを引き出します。
【3】 フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、新玉ねぎを加えて中火で軽く炒めます。しんなりしてきたら蓋をして弱火で5~6分蒸し炒めし、途中で1回混ぜます。蓋を外し、さらに2〜3分炒めて水分を飛ばしながらとろみを出します。
【4】 たっぷりの湯に塩を加え、パスタを袋の表示より1分短く茹でます。茹で上がる1分前にスナップエンドウを加え、一緒に茹でます。ザルにあげ、スナップエンドウは粗熱を取ります。
【5】 フライパンにパスタの茹で湯(大さじ2)を加えて全体をなじませます。茹でたパスタを加えて絡め、桜エビ、オリーブオイル適量(分量外)を加えて全体をさっと混ぜ、スナップエンドウを入れます。S&B マジックソルト ガーリックを入れ、味付けします。
【6】 器に盛ります。スナップエンドウを半分に裂き、飾ります。お好みでS&Bマジックソルト ガーリック(分量外)をかけてお召し上がりください。

こちらのレシピは、エスビー食品のYouTubeチャンネル「S&B SPICE&HERB TV」でもご紹介しておりますので、ぜひご覧いただけると嬉しいです📺
▷動画はこちら

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8 件の返信 (新着順)
ちまくま
2025/04/03 23:23

春を感じるパスタですね🌸

ミック
2025/04/03 07:46

新たまねぎがおいしい季節になりましたね。
炒めると甘くて美味しい
作ってみたくなります

ざくちゃん
2025/04/03 07:16

春色いっぱいのパスタ美味しそう!!😍
マジックソルトがあると味が決まるので重宝しています。

カレーパン
2025/04/02 21:47

トロトロの新玉ねぎが美味しそうです😋

koto
2025/04/02 15:59

マジックソルト効果出ていますね。😄

みきママ
2025/04/02 15:31

美味しそうですね

ゆうゆ
2025/04/02 14:08

スナップエンドウの彩りがきれいですね🫛
マジックソルト、使ってみたいです!

りりこ
2025/04/02 12:28

春らしく美味しそうで、食べたいです。