mako_papa
2025/06/30 19:55
粗挽きソーセージとジャガイモととうもろこしのローズマリー炒め
粗挽きソーセージとジャガイモととうもろこしをだし醤油で炒め、ローズマリーとブラックペッパーで香りを付けました!
とうもろこしと、ローズマリーがよくあいます!
粗挽きソーセージとジャガイモととうもろこしのローズマリー炒め
【材料】3~4人分
あらびきソーセージ 8本
ジャガイモ 1個(200g)
とうもろこし 1本
ローズマリー 適量
【調味料】
バター 15g
だし醤油 大さじ1杯
味塩胡椒 適量
ブラックペッパー 少々
パセリ 少々
【作り方】
①とうもろこしの皮を剥き、水で濡らしてラップをし、レンジ600Wで4分加熱する。
②①を流水で冷やし、食べやすい大きさにカットする。
③ジャガイモは、皮を剥き食べやすい大きさにカットする。
④③を皿にのせて、レンジ600Wで2分30秒加熱する。
⑤湯を沸かし、あらびきソーセージをカットして器に入れ、湯を入れて温める。
⑥フライパンに、バターを入れて⑤の湯を切り、よく炒める。
⑦④と②を入れて、だし醤油と味塩胡椒で味付けする。
⑧仕上げに、ローズマリーとブラックペッパーを入れて、皿に盛り付ける
⑨仕上げに、パセリをかけて完成。
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示mako_papaさん、こんにちは!
これは今が旬のトウモロコシを存分に楽しめるレシピですね👀✨
とっても美味しそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ジャーマンソーセージ、バター醤油で作っていましたが
ローズマリーと🌽も入れてみます🥰