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フォトレポート

レバーの甘辛煮

小さい頃から食べてきたレバーの甘辛煮

 

血抜きは面倒くさいけど、子供も好きなのでよく作ります。

ガーリックと生姜もたっぷり

お砂糖、お酒、みりん、醤油で甘辛く煮込んでます。

 

ガーリック/にんにく
肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。
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5 件の返信 (新着順)
たか125
2025/02/01 06:06

貧血の私には嬉しい食べ物です。


そうです〜✨
レバーは栄養たっぷりですね。
たか125さんの貧血も
もりもり食べて治りますように😊

トンボノメガネ
2025/01/28 22:10

美味しそうなレバーの甘辛煮ですね~😃


ありがとうございます😊
レバーがお安い時にたくさん作って
義理母も好きなのでお裾分けしたりします
畑でできた野菜をもらうので
物々交換です😆

良いですね➰物々交換~🎵
新鮮な野菜が食べられるし、今、野菜は高いし、こんなに美味しそうなレバーの甘辛煮が食べられるお義母さんもしあわせ➰😆🍀

ミック
2025/01/28 08:17

美味しそうなレバーの甘辛煮ですね。
私も大好きです、私も同じレシピですよ~
うれしい


レバーは栄養があるからと母がよく作ってくれました。
今は子供に教えるメニューになりました。
ミックさんのお家と
レシピおんなじなんですね
私も嬉しいデス❤️

さけ男
2025/01/27 22:17

これで飲みたい🍺


さけ男さん✨
乾杯しましょう🍻

まあちみんさん、こんにちは!
じっくり煮込まれたレバーの濃厚な味わい、たまりません♪
にんにくと生姜たっぷりも素敵ですね👀✨


はいっ
にんにく生姜たっぷりです〜🎵