トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > レバーの甘辛煮 まあちみん 2025/01/27 15:59 レバーの甘辛煮 小さい頃から食べてきたレバーの甘辛煮 血抜きは面倒くさいけど、子供も好きなのでよく作ります。 ガーリックと生姜もたっぷり お砂糖、お酒、みりん、醤油で甘辛く煮込んでます。 ガーリック/にんにく レバー 甘辛煮 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ガーリック/にんにく 肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。 詳細を見る コメントする 5 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 たか125 2025/02/01 06:06 貧血の私には嬉しい食べ物です。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まあちみん 2025/02/01 19:32 たか125 そうです〜✨ レバーは栄養たっぷりですね。 たか125さんの貧血も もりもり食べて治りますように😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2025/01/28 22:10 美味しそうなレバーの甘辛煮ですね~😃 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まあちみん 2025/01/29 18:44 トンボノメガネ ありがとうございます😊 レバーがお安い時にたくさん作って 義理母も好きなのでお裾分けしたりします 畑でできた野菜をもらうので 物々交換です😆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2025/01/29 21:35 まあちみん 良いですね➰物々交換~🎵 新鮮な野菜が食べられるし、今、野菜は高いし、こんなに美味しそうなレバーの甘辛煮が食べられるお義母さんもしあわせ➰😆🍀 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/01/28 08:17 美味しそうなレバーの甘辛煮ですね。 私も大好きです、私も同じレシピですよ~ うれしい いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まあちみん 2025/01/28 20:05 ミック レバーは栄養があるからと母がよく作ってくれました。 今は子供に教えるメニューになりました。 ミックさんのお家と レシピおんなじなんですね 私も嬉しいデス❤️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 さけ男 2025/01/27 22:17 これで飲みたい🍺 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まあちみん 2025/01/28 19:58 さけ男 さけ男さん✨ 乾杯しましょう🍻 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/01/27 16:56 まあちみんさん、こんにちは! じっくり煮込まれたレバーの濃厚な味わい、たまりません♪ にんにくと生姜たっぷりも素敵ですね👀✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まあちみん 2025/01/28 19:57 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 はいっ にんにく生姜たっぷりです〜🎵 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示貧血の私には嬉しい食べ物です。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなレバーの甘辛煮ですね~😃
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなレバーの甘辛煮ですね。
私も大好きです、私も同じレシピですよ~
うれしい
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これで飲みたい🍺
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示まあちみんさん、こんにちは!
じっくり煮込まれたレバーの濃厚な味わい、たまりません♪
にんにくと生姜たっぷりも素敵ですね👀✨