フォトレポート

ゆみたろう
2025/05/22 06:08

豆もち大好き

【豆もち大好き】

切り餅が冷凍庫にずっとあって気になってました。黒千石大豆と青大豆を混ぜて豆もちにしました。

 

餅をやわらかくするのは電鍋で。

 

いかにたくさん豆を入れるかが私の挑戦なのだ。味は概ねよしとする。

コメントする
4 件の返信 (新着順)
たか125
2025/05/24 06:37

どうやって豆を入れたのかな?
電鍋でお餅を柔らかくして、豆を押し込んだのかな?きになる。
でも食べるのは美味しそう。

トンボノメガネ
2025/05/23 20:34

お豆どっさりですネ〜✨️
電鍋大活躍で温めた豆餅美味しそう〜😀

ざくちゃん
2025/05/22 11:11

どこを食べてもお豆さんが飛び出す感じでおいしそう😍

ゆみたろうさん、こんにちは!
豆たっぷりの豆餅、たまりません♪
これは食べ過ぎてしまいそうです✨