トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > 焼きオクラの山椒塩 スパイスツリー 2025/07/23 07:53 焼きオクラの山椒塩 我が家の定番、オクラを焼いて、山椒の粉と塩で食べました。簡単で美味しい 山椒 7日間チャレンジ サマー オクラ 山椒の粉 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー 山椒 日本で最も古くから使われてきたスパイスのひとつで、植物全体に特有の香りがあり、果皮にはしびれるような刺激的な辛みと爽やかな香りがあります。みそやしょうゆなど日本の調味料との相性がよく、みそ汁、吸い物、魚の照り焼きなどの風味付けに使われます。また、七味唐辛子の原料としても欠かせません。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/07/25 17:54 スパイスツリーさん、こんにちは! シンプルな味付けがオクラの味わいを引き立てますね👀✨ とっても美味しそうです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 スパイスツリー 2025/07/25 18:53 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 焼きオクラ、簡単でおいしく、身体にいいので食べてます いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スパイスツリーさん、こんにちは!
シンプルな味付けがオクラの味わいを引き立てますね👀✨
とっても美味しそうです♪