フォトレポート

焼きオクラの山椒塩

我が家の定番、オクラを焼いて、山椒の粉と塩で食べました。簡単で美味しい

山椒
日本で最も古くから使われてきたスパイスのひとつで、植物全体に特有の香りがあり、果皮にはしびれるような刺激的な辛みと爽やかな香りがあります。みそやしょうゆなど日本の調味料との相性がよく、みそ汁、吸い物、魚の照り焼きなどの風味付けに使われます。また、七味唐辛子の原料としても欠かせません。
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1 件の返信 (新着順)

スパイスツリーさん、こんにちは!
シンプルな味付けがオクラの味わいを引き立てますね👀✨
とっても美味しそうです♪


焼きオクラ、簡単でおいしく、身体にいいので食べてます