SPICE&HERB COMMUNITY事務局
2024/11/21 10:08
チキンのローズマリーロースト ラタトゥイユ添え
こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。
本日11月21日は「ボジョレーヌーヴォー」解禁日ということで、ペアリングにおすすめの1品をご紹介します🍷
また、リンナイさんとのコラボ企画「グリル料理 投稿キャンペーン」には、ご参加いただきましたでしょうか?
今週24日(日)で終了となりますので、お見逃しなく!
ご投稿いただく際はハッシュタグ「#リンナイコラボ2024」も忘れずに設定お願いいたします♪
>詳細はこちら
ということで✨今回のレシピは「ボジョレーヌーボー×グリル料理」です!
「チキンのローズマリーロースト ラタトゥイユ添え」
■材料(2人分)
鶏もも肉 2枚
塩 適量
S&Bおろしにんにく 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
S&Bフレッシュハーブ ローズマリー 2枝
ローズマリーラタトゥイユ(別レシピで作ったもの) 適量
■作り方
【1】鶏肉は厚い部分に斜めに浅く包丁を入れて切り開き、厚さを均等にします。塩を全体にふって手で押さえてなじませ、おろしにんにくを塗ります。
【2】鶏肉より二まわりほど大きくアルミホイルを広げ、【1】をのせ、オリーブオイルをかけて全体にまわします。皮目を上にし、ローズマリーをのせ、アルミホイルでかるく包むようにします。
【3】魚焼き用グリルまたはオーブントースターで10~12分焼き、アルミホイルを広げて表面に焼き色がつくまでさらに5分程度焼きます。
【4】ローズマリーラタトゥイユは粗く刻んで温め、【3】とともに器に盛ります。
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうですね。
お酒ともぴったりです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラタトゥィユの上に置くとお店でいただくようにさらに美味しく見えますね💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ヌーボー解禁にこの一皿は◯ですね〜✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示華やかでとってもおいしそうですね😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ローズマリーの香りが良さそうでとても美味しそうですね♪