tochi
スティックスパイスアンバサダー
2025/01/11 12:11
ターサイと海老の春巻き
ターサイ1株を1センチほどに切る。
フライパンでターサイに塩胡椒して軽く炒めたら細かく切った剥き海老を入れて炒める。
海老に火が通って来たら顆粒鶏ガラ出汁、クミン、ターメリック、醤油で味を整えて水を加える。
片栗粉でとろみを付けたら粗熱を取ってから春巻きの皮に巻く。
少し低い温度で、焦がさないように揚げる。
しっかり味付けをした春巻きは、スパイスの香りで、そのままでも美味しく、青じそチューブで爽やかに味変!
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
完璧な揚げ色でとっても美味しそうな春巻きですね👀✨
クミンとターメリックの香り付け、面白いです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうな春巻きですね、
ターサイは色々使えるので万能野菜ですね。
スパイスが効いて美味しそう、熱々をご馳走になりたいな~