tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/09/23 09:49
とり天わさびマヨ
鶏もも肉にニンニクチューブ、醤油を加えて揉む。
衣をつけて天ぷらにして油を切りながら粗熱を取っておく。
マヨネーズ大さじ2にわさびチューブを小さじ半分〜1を加えてとり天と混ぜ合わせてアオサを振りかけて完成。
ふわっと香るニンニクとコクの有るマヨネーズに混ぜ合わせたわさびがツンっと爽やかにしてくれます。
具材を選ばず野菜の天ぷらでもお勧めです。
コメントする
1
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とり天わさびマヨおいしそうですね。
これは食べてみたい~