トップ > フォトレポート > とり天わさびマヨ tochi 2024/09/23 09:49 とり天わさびマヨ 鶏もも肉にニンニクチューブ、醤油を加えて揉む。 衣をつけて天ぷらにして油を切りながら粗熱を取っておく。 マヨネーズ大さじ2にわさびチューブを小さじ半分〜1を加えてとり天と混ぜ合わせてアオサを振りかけて完成。 ふわっと香るニンニクとコクの有るマヨネーズに混ぜ合わせたわさびがツンっと爽やかにしてくれます。 具材を選ばず野菜の天ぷらでもお勧めです。 わさび(本わさび) チューブ調味料レシピコンテスト2024 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー わさび(本わさび) 鼻に抜けるツーンとした辛みが特徴で、古来より日本に自生していたスパイスの一つです。おろしわさびは、刺身や寿司、そばなどの薬味のほか、和え物や肉料理のソース、ドレッシングなどにも使われます。辛みの主成分アリル辛子油は揮発性のため、加熱により辛みが飛びやすい性質があります。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/09/24 07:45 とり天わさびマヨおいしそうですね。 これは食べてみたい~ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/09/24 10:25 ミック こんにちは。 わさびマヨとり天とさっぱりでした^_^ いいね 返信する
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投稿を表示とり天わさびマヨおいしそうですね。
これは食べてみたい~