tochi
スティックスパイスアンバサダー
2025/03/13 08:51
アオサとハーブの春の香りコロッケ
皮を剥いたジャガイモを15分位茹でて少し粗めに潰す。
ジャガイモを潰したら塩、アオサ(少し多め)オレガノ、ヒハツを混ぜ合わせる。
形成したら小麦粉、卵、パン粉を付けて揚げる。
中濃ソースにヒハツ、オレガノを混ぜ合わせてコロッケソースにして、盛り付けたらコロッケにアオサをふる。
アオサとオレガノの香りとヒハツの旨味が春を感じるコロッケに!
お酒にもご飯にも!
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示春のコロッケですね~アオサとスパイスの組み合わせ気になります~
香りと味が楽しめ食べてみたくなりました
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スパイス一杯で美味しそうですね。
アオサ×ヒハツ どんな香りになるんだろう。すてきアイディアありがとうございます…😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示揚げたてのほこほこのコロッケは美味しいでしょうね。
青のりの香りがたまらないです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
あおさのコロッケ、面白いです👀✨
オレガノとヒハツの組み合わせも良い香りがしそうですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あおさをいれたポテトコロッケ。
しかも、スパイス入り、いいアイデアですね