トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > きのこのリゾット みく 2026/04/17 18:19 きのこのリゾット マガジンでパセリの話があがったので・・・ 今日のお昼はマッシュルームとしめじと玉ねぎを使った豆乳リゾットを作りました。 お米からでなく、昨夜の残りごはんを洗って時短リゾットです。 ブラックペッパーと粉チーズをたっぷりかけました。 パセリは昨年鉢に植えたもので外で放置していたのですが😅冬を越して今大きくなっています。 欲しい時にちぎって使えるのはいいですよね💕 イタリアンパセリの方は見切れ品で購入したもの(笑) 小さなグラスで水に挿していたら (`・ω・´)シャキーンとなりました😆 パセリ/パースレー リゾット パセリ イタリアンパセリ ブラックペッパー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー パセリ/パースレー 鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。 詳細を見る コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2026/04/21 10:19 みくさん、こんにちは! マガジンをご覧くださりありがとうございます♪ パセリが入ると料理の鮮やかさがさらにぐっと上がりますよね👀✨ とっても美味しそうなリゾットです! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みく 2026/04/21 18:16 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 コメントありがとうございます。 我が家の昨年のパセリ。一時はもう引っこ抜こうかと考えましたが、そのまま冬を越しました。 今はフサフサ状態に😆 欲しいなという時に庭に行って使えるというのがいいですよね。 今年もハーブを🐛と戦いながら育てていきたいと思っています🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まりん 2026/04/18 11:21 みく 豆乳リゾット美味しそう~(´~`)モグモグ🤤 新鮮なパセリがいつでも使えるのいいですね✨ あ、ご挨拶遅れました 3月より こちらに登録させていただきました まりんと申します よろしくおねがいいたします🤗 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みく 2026/04/18 19:08 まりん はじめまして。コメントありがとうございます。 ご丁寧なご挨拶ありがとうございます。 こちらこそよろしくお願いします。 パセリを始めとするハーブを栽培するといいですよね~ 新鮮なハーブ🌿が直ぐ採ってこれるので。 今年も何種類か育てようと考えております🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まりん 2026/04/19 11:42 みく 植物を枯らしちゃう&虫が大の苦手なので 育てたことないんです~(;^_^A 何種類もハーブ🌿を育ててらっしゃる みくさんステキ✨です いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふえるなんぢによ 2026/04/18 06:51 シャキーンなイタパセがトロっとリゾットをひきたててくれてますね~✨ ノコノコタケノコのリゾットも食べたいな〜😗 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みく 2026/04/18 07:15 ふえるなんぢによ コメントありがとうございます。 たけのこのリゾットってあるのかな?と調べたらありました。 あ~たけのこも入れたら良かったですね😅 あと柔らかい部分だけ残っています😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 おさかな公爵 2026/04/17 19:11 みく みく様 ✨みくどなるど✨から 🍔🍔🍔🍔🍔🍔🍔🍔🍔🍔🍔🍔🍔 🍟🍟🍟🍟🍟🍟🍟🍟🍟🍟🍟🍟🍟 🧃🧃🧃🧃🧃🧃🧃🧃🧃🧃🧃🧃🧃 ☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕ しめじ🍄🟫 と マッシュルーム🍄🟫 が オニオン🧅 と ごはん🍚 も いっしょに 豆乳リゾット になりました その名も ✨「しめじとマッシュルームが入った オニオン豆乳リゾット」✨ 🍄🟫🍄🟫🍄🟫🍄🟫🍄🟫🍄🟫🍄🟫🍄🟫🍄🟫🍄🟫🍄🟫🍄🟫🍄🟫 🧅🧅🧅🧅🧅🧅🧅🧅🧅🧅🧅🧅🧅 🫛🫛🫛🫛🫛🫛🫛🫛🫛🫛🫛🫛🫛 🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚 が サイドメニュー 新登場❗ みくどなるど しょっぷ にて 絶賛発売中❗❗❗ 「あなたも 朝・昼・夜 みっく してみない!」 🎵パラ パッパ パー🎶 🍔🍔🍔🍔🍔🍔🍔🍔🍔🍔🍔🍔🍔 🍟🍟🍟🍟🍟🍟🍟🍟🍟🍟🍟🍟🍟 🧃🧃🧃🧃🧃🧃🧃🧃🧃🧃🧃🧃🧃 ☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みく 2026/04/18 06:07 おさかな公爵 おはようございます。 コメントありがとうございます。 本家の方でごはんメニューは無いだろうな、と思っていたら 以前バンズにごはんを利用したメニューがあったみたいですね😄 食べたことが無かったので知りませんでした💦 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みくさん、こんにちは!
マガジンをご覧くださりありがとうございます♪
パセリが入ると料理の鮮やかさがさらにぐっと上がりますよね👀✨
とっても美味しそうなリゾットです!
投稿を表示豆乳リゾット美味しそう~(´~`)モグモグ🤤
新鮮なパセリがいつでも使えるのいいですね✨
あ、ご挨拶遅れました
3月より こちらに登録させていただきました
まりんと申します
よろしくおねがいいたします🤗
投稿を表示シャキーンなイタパセがトロっとリゾットをひきたててくれてますね~✨
ノコノコタケノコのリゾットも食べたいな〜😗
投稿を表示みく様
✨みくどなるど✨から
🍔🍔🍔🍔🍔🍔🍔🍔🍔🍔🍔🍔🍔
🍟🍟🍟🍟🍟🍟🍟🍟🍟🍟🍟🍟🍟
🧃🧃🧃🧃🧃🧃🧃🧃🧃🧃🧃🧃🧃
☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕
しめじ🍄🟫
と
マッシュルーム🍄🟫
が
オニオン🧅
と