tochi
スティックスパイスアンバサダー
2025/03/06 11:34
春餅 トルティーヤでアレンジ
細かく切った白菜、豚ひき肉120gに花椒、五香粉、オイスターソース大さじ1、醤油を入れて炒める。
トルティーヤをフライパンで軽く焼いて炒めた具材と千切りのネギを包んで食べる。
立春を祝って食べる北京料理で、本来は小麦粉を薄焼きにした物に具材を巻くが、今回は市販のトルティーヤを使いました。
花椒や五香粉の香りが口に広がるクセになる一品です。
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう🥰
試してみたいです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示北京料理なんですね~
巻いて食べるスタイルよいですね。
スパイスが口に広がり食べてみたいです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
トルティーヤで食べるのは楽しいですね👀✨
口いっぱいに五香粉の香りが広がりそうです♪