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フォトレポート

taku
2024/12/14 22:57

牡蠣のクリームパスタ

いよいよ牡蠣のシーズン到来です♪

生牡蠣の視線がどうしても気になり

クリームパスタでどうか?と尋ねたところ

生で!との意向もありましたが

何とか折り合いをつけました✨

 

生牡蠣は下処理して確り水切り

(100g、ソース用70gとトッピング用30g)

①ソース

にんにく3かけ(みじん切り)

オリーブオイル(大3)

牡蠣(100gソテーして、30gだけトッピング用に取り置き)

ベシャメルソース(バター10gポマード状に、薄力粉10g、牛乳40g、生クリーム40g)

牡蠣醤油またはオイスターソース小1

(味調整用、今回は作り置きの冷凍オイスターソースで)

生クリーム80ml

牛乳80ml

煮詰めてフープロでソースに

②ほうれん草のソテー

ほうれん草(4束)

バター10g

塩(調整)

③麺

乾麺100g(塩1.3%で固めに茹でる)

④仕上げ

ソテーしたほうれん草のパンに

フープロのソースを投入

取り置いた牡蠣を投入

茹でた麺を投入

よ〜く絡めて器に盛り付け

トッピング用の牡蠣を盛り

最後にホワイトペッパーを挽いて

できあがり✨

 

美味いです♪♪♪

ほうれん草は茹でるよりバターソテー

麺は固めの茹で加減

で正解でした♪♪♪

 

先に取り置いた牡蠣は冷めているので

仕上げ工程で再度温めます♪

初めのソテーでは

プリプリ感を損なわない為

半煮え強が👍です♪

ホワイトペッパー
マイルドな香りとピリッとした強い辛みが特徴。料理の風味や色を損なわずに辛みをつけることができます。クリームシチューや白身魚のムニエルなど、色の淡い料理や、素材そのものの風味を活かしつつ辛みをつけたい料理によく用いられます。
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4 件の返信 (新着順)

takuさん、こんにちは!
牡蠣のクリームパスタ、たまりません♪
濃厚な味わいでとっても美味しそうです✨


taku
2024/12/17 12:08

ありがとうございます🎄
冬は牡蠣✨
色々楽しめて美味しさも裏切りません♪

むっちゃん
2024/12/15 23:01

🦪大好きです
パスタでは食べたことがないですが
すごく美味しそうですね✨️


taku
2024/12/16 03:39

ありがとうございます⛄
こういうのもたまにはオススメです✨
めちゃ美味しかったです♡

ミック
2024/12/15 08:13

美味しそうなパスタですね。
牡蠣は食べられないけど画面からとってもおいしいのが伝わりました~


taku
2024/12/16 03:38

コメントありがとうございます⛄
上手く伝わって良かったです♪

くわ!たまらん🙌
食べたい〜
生牡蠣…明日…お手頃価格なら…買いたい♪♪
パスタに入れたことないかも♪♪


taku
2024/12/16 03:37

めちゃオススメです✨