トンボノメガネ
2025/04/08 10:29
ガパオ焼きそば
~ガパオ焼きそば~
ご飯が無くて〜焼きそばがあったので、
コミュニティメンバー恵子さんオススメ
のSBガパオライスのシーズニングを使って、
鶏挽き肉(無かったので…鶏肉を刻み)
を炒めて、シーズニングを混ぜるだけ
焼きそばに乗せてみました〜
■材料(2人分)
○生焼きそば 3袋
○添付ソース 2個
○キャベツ 適量
○人参 適量
○ピーマン 1個
○紅生姜 適量
○グレープシードオイル適量
○ガパオライスシーズニング1袋
○鶏肉 160g
○卵 2個
■作り方
【1】生焼きそばを2分レンチン
【2】グレープシードオイルで両面焦げ目を付ける
【3】野菜を炒め
【4】フライパンに焼きそばを戻し、混ぜ合わせ、添付ソース2袋をかけて、混ぜ合わせる
【5】鶏肉を刻んだ物を炒め、白ワインを入れて…アルコール分を飛ばし、SBガパオライスシーズニングを混ぜ合わせ、更に炒める
★レシピのポイント
ガパオライスシーズニングで鶏肉に味がついているのでの、焼きそばの添付ソースの使用量を減らしてちょうど良かったデス。ガパオライス風にして目玉焼きも乗せて…家族は大喜び〜😀
コメントする
7
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示シルクのようなサニーサイドアップに魅かれました♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ガパオやきそば美味しそうですね。
シーズニングでガパオをつくりやきそばに乗せたのですね。
ソースを減らしたこともよいですね。
目玉焼きトッピングもよいですね~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示焼きそば、ナイスアイディアですね。
美味しそうです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示シーズニングは沢山あるんですね
お肉がしっかりしていて美味しそうです
麺パリ大事ですね✨️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示トンボノメガネさん、こんにちは!
ガパオ焼きそば、とっても美味しそうです👀✨
ご家族にも喜んでいただけて嬉しいです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示素敵なアレンジ💕
自家製ミンチは食べ応えがあって、贅沢ですね!
焼きそばの麺を最初にしっかり焼くと、カリッとした部分ができて美味しいですよね😋
目玉焼きの黄身を麺に絡めて食べたら、濃厚で美味しそう〜
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ガパオ焼きそば!✨
面白いですね👏✨
しかもシーズニングがあるなんて🤭
作ってみたいです😊