SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

秋の味覚 栗のピザ 

煮た栗(2個)の渋皮をとってまな板の上でスプーンで潰して細かくする。

ボールに移して、マヨネーズ、ケチャップ、クミンと混ぜ合わせてソースにする。

ピザ生地にソースをぬって、スライスした栗をのせ、パルミジャーノレッジャーノをたっぷりかけてオーブンで焼く。

栗をソースに混ぜて、パルミジャーノレッジャーノのコクで秋の味覚の栗の良さが出るピザ!
サンジョベーゼと合わせてさらに最高!

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
コメントする
9 件の返信 (新着順)
スパイスツリー
2024/10/06 17:12

栗をいれたピザ、初めてみました!あうかもしれませんね


こんにちは。

バッチリです^_^

美味しかったです😋

トンボノメガネ
2024/10/06 15:19

栗🌰オリジナルのピザ、食べてみたいです😋

デザートかと思いきや…😉


こんにちは。

ピザにどうにかと思って
考えてみました^_^

是非😋

デザートピザでは食べたことありますが、
試してみま➰す🎵(*^ー^)ノ♪

秋の味覚を🌰
是非是非😊

むっちゃん
2024/10/05 08:58

🌰のピザ初めて見ました
美味しそうです🍁


こんにちは。

オリジナルで考えてみました🌰
是非お試しください^_^

ミック
2024/10/05 08:16

美味しそうな栗ピザですね。
デザートかなと思いきやマヨネーズとケチャップ使用クミンパルミジャーノがアクセントになり食べてみたいです。


秋は🌰が美味しいんで
家にある物で出来るよう
作ってみました!
美味しかったです^_^

草取り名人
2024/10/05 08:15

栗のピザ、食べてみたいです。


秋の味覚で🌰美味しくなりました^_^

atsubuan
2024/10/04 18:28

ぶどうのピザは食べたことがありますが、
栗のピザは初めて見ました。
とっても気になります😙


葡萄も秋っぽくて良いですね^_^

是非栗でも試してみて下さい^_^

栗のピザどのような味なんでしょう😆食べてみたい!


食感も残るように潰して入れたんで
栗のまろやかさとツブツブ感で
美味しく食べれました^_^

ゲーマーママ
2024/10/04 12:05

栗🌰大好きです✨
とっても美味しそうですね🍀


やっぱり旬のものは良いですね🌰
まだ何品か、栗でアレンジして
楽しみます😋

ありがとうございます😊




tochiさん、こんにちは!
栗とスパイスのピザ・・どんな味がするのかとっても気になります👀✨
秋の味覚を存分に楽しむアイデア、素敵です♪


栗がダイレクトな感じではなく
ほんのり栗を感じるピザになりました^_^

まだまだ栗でアレンジを楽しみたいと思います!