トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > 牛タン入りつくね tochi 2025/07/24 08:23 牛タン入りつくね スライスした牛タンをさっと湯通しして細かく切って鶏胸ひき肉に塩胡椒、醤油、生姜、ガーリックパウダー、花椒、ネギを加えて粘りが出るまで良く混ぜ合わせる。 繋ぎに片栗粉。 鶏がらスープを温めたら丸くして煮る。 火が通ったら取り出して、スープに醤油を少し足して片栗粉でとろみ。 牛タンの食感と旨味が美味しい焼かない牛タン入りのつくね。 花椒(ホアジャオ) 7日間チャレンジ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー 花椒(ホアジャオ) 山椒に似た名前ですが、爽やかな香りと、山椒よりも強く舌がしびれるような辛みをもちます。四川料理に欠かせないスパイスで、炒め物や麻婆豆腐などに使われます。中国の代表的なミックススパイ“五香粉”やシーズニングスパイス“花椒塩”の原料にも欠かせません。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/07/25 18:08 tochiさん、こんにちは! 牛タン入りつくね、とっても美味しそうです👀✨ これは食べ応えがありそうです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/07/25 07:25 おいしそうですね 牛タン入りとは豪華ですね、焼かずに煮るのもおいしそうですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/07/25 10:17 ミック こんにちは。 初めてつくりましたが 味わい深く美味しかったです😊 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
牛タン入りつくね、とっても美味しそうです👀✨
これは食べ応えがありそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうですね
牛タン入りとは豪華ですね、焼かずに煮るのもおいしそうですね