フォトレポート

u
2025/12/07 21:40

塩唐揚げ

下味にSBさんのチューブ生姜とにんにくと塩で

塩唐揚げに

ブラックペッパーのアクセントを添えて

他にも茎わさびやマヨネーズで味変を

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

uさん、こんにちは!
とっても美味しそうな塩からあげですね♪
ブラックペッパーのアクセントもたまりません👀✨


u
2025/12/09 20:33

ありがとうございます!
塩唐揚げにブラペがよく合いました
スパイスはお料理を豊かにしてくれますね✨