tochi
スティックスパイスアンバサダー
2025/03/12 11:18
高野豆腐とカボチャの煮物 花椒風味
高野豆腐を湯戻しする。
カボチャの種を取って一口サイズに切る。
あご出汁にカボチャを入れて7分位煮る。
醤油、花椒を加えたら戻した高野豆腐を入れて中火から弱火にして5分ほど煮る。
下茹でした菜の花と盛り付けて完成。
柔らかく煮たカボチャと高野豆腐にあっさりと染みた味わいに後から香る花椒が爽やかな春の煮物。
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投稿を表示高野豆腐、案外美味しいですね。
あじがじっゆわっと沁みて。
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投稿を表示高野豆腐に山椒、作ってみます
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投稿を表示春らしい煮物ですね。
花椒が香りさわやかな味わいですね。
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投稿を表示おいしそうな高野豆腐^^花椒風味新鮮ですね💃
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投稿を表示高野豆腐から上品なあご出汁がじゅわっと✨
春ですね♪
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投稿を表示tochiさん、こんにちは!
花椒の爽やかな香りとピリッと感がたまりませんね👀✨
かぼちゃや高野豆腐の優しいお味にピッタリです♪