フォトレポート

きょうか
2025/07/24 13:46

なすとしらすのミントマリネ

これ、本当にオススメです😂😂

 

にんにくと塩で焼いたなすを

オリーブオイル 

ハーブビネガー(白ワインビネガーでもOK)

塩 こしょう 

刻んだスペアミントでマリネして

完成です!

 

少し冷やして食べるのが

味がシミシミで美味しなります!

 

最後にしらすをかけて食べて

みてください。

 

カレーと一緒と食べても

普段の1品料理にも。

 

簡単につくれるので

夏の1品料理に最適ですよ。

 

 

 

 

 

 

コメントする
3 件の返信 (新着順)

きょうかさん、こんにちは!
ミントの使い方、とっても素敵です👀✨
これは夏にぴったりの味わいですね♪


きょうか
2025/07/26 09:57

ありがとうございます!
ミントとなすをマリネにしたら
本当に美味しんです😊

ミック
2025/07/25 07:11

スペアミントがさわやかな一品ですね
シラスがプラスされるとさらにおいしそうですね


きょうか
2025/07/26 09:57

そうなんです。
塩味のあるしらすがポイントなんですよ!

Yuki
2025/07/24 20:00

なすとしらすのミントマリネ 美味しそうですね。
旬の食材を食べるのがいいですね。(o^―^o)ニコ


きょうか
2025/07/26 09:58

はい、ありがとうございます!
旬を意識して作ってみました😊