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フォトレポート

クミン塩で食べるコマイの一夜干し

コマイの一夜干しをグリルで焼く。

塩とクミンを7:3位で混ぜ合わせる。

新潟県の酒米「百田」で造られた萌稲純米酒を美味しく飲む為に骨まで丸ごと食べれる味わい深いコマイの一夜干し。

クミン塩を付ければ萌稲の香りと相性抜群。

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
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3 件の返信 (新着順)

tochiさん、こんにちは!
これは食べ応えがありそうですね👀✨
クミン塩との相性は間違いないですね♪


こんにちは。

美味しい日本酒と合わせたくて、付けて食べれるようクミン塩にしました^_^
スパイスは日本酒とも相性良いですね!

ミック
2025/01/19 08:37

コマイもから揚げで食べるといいですね、参考になります
クミン塩でお酒がすすみますね。


こんにちは。

コマイ大好きで^_^
クミンちょい足しで、日本酒も美味しくなりました😊

日本酒に一夜干しだけでなく、クミン塩!とても気になります。


こんにちは。

香りの良い日本酒だったんで
クミンでワンポイントにしました^_^