SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

カルダモン
2025/01/31 00:42

S&B公式レシピ✨「本鶏だし」を使った「中華粥」

エスビーお届けサイトの2025新春プレゼントキャンペーン当選品「本鶏だし」を使って「中華粥(S&B公式レシピ)」を作りました。

濃厚な鶏だしが染み染みのお粥は、寒さ厳しき折に最高のご馳走でした😋

本鶏だしの風味を満喫出来るレシピでした😋
パクチー/香菜(シャンツァイ)
葉、茎、根は強烈な臭気とも表現される独特な方向をもっています。アジア、南米、中近東などで大変ポピュラーなハーブで、各種料理のトッピングをはじめ、炒め物、麺類、スープ、サラダ、ソースなどによく使われます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

カルダモンさん、こんにちは!
本鶏だしの公式レシピ、お試しいただきありがとうございます♪
大きいエビがたまりませんね👀✨


カルダモン
2025/02/04 04:27

コメントありがとうございます😊
本鶏だしが染み染みの米が絶品でした😋
贅沢な味わいに大満足です✨

atsubuan
2025/01/31 09:18

美味しそうなお粥ですね
体も温まりそう🩷


カルダモン
2025/02/01 06:00

寒冷地&豪雪地帯在住なので、ぽかぽかになれるお粥は、身体と心に沁みます。
しかも「本鶏だし」の旨みを吸ったお粥なので、深みのあるお味でした。
魚介類の風味ともマッチして、絶品の中華粥になりました😋