トップ > フォトレポート > 今日のごはん > イスラエルの料理、ファラフェルを作ってみた torikago 2024/07/13 20:27 イスラエルの料理、ファラフェルを作ってみた こんばんは。 ずっと先延ばしにしていたクッキングミックスで料理してみました。 イスラエルの料理グルテンフリー&ヴィーガンのファラフェルです♪ 作るといっても、熱湯でミックスパウダーを練って、油で揚げ焼きするだけです。 本場のものを食べたことがないので比べられないのですが、美味しくいただきました。 原料は、ひよこ豆、パプリカ、塩、米粉、クミン、チリパウダー、コリアンダー、ガーリックパウダー、パースニップ、玉ねぎ、オリーブオイル、にんじん、ターメリック、でした。 パプリカ #パプリカ #ガーリック #ひよこ豆 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー パプリカ 鮮やかな赤色と甘さのある香りが特徴で、一般的にスパイスとして使われるパプリカは、日本で野菜として流通しているパプリカとは別の品種です。ポテトサラダ、ホワイトソースのグラタン、タコのマリネなど、色の淡い料理に振ると華やかな仕上がりに。また、肉を使った煮込み料理や米、野菜などの料理に広く使われます。 詳細を見る コメントする 7 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ちまくま 2024/07/14 23:29 ヴィーガンのファラフェル、美味しそうですね😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 torikago 2024/07/15 12:05 ちまくま ありがとうございます。スパイスの風味が効いておいしかったです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2024/07/14 13:46 どんなお味がするのか興味津々です😄 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 torikago 2024/07/15 12:06 ざくちゃん 乾燥したひよこ豆を加工しているので、日本の豆のしっとりした感じではなく、ザクザクした感じです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Tnmr 2024/07/14 12:50 本物と食べ比べしてみたいですね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 torikago 2024/07/15 12:03 Tnmr 京都にお店があるみたいですが、なかなか行く機会がないです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 チアスマイル 2024/07/14 10:28 美味しそうですね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 torikago 2024/07/15 12:04 チアスマイル ありがとうございます。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 koto 2024/07/14 10:26 どんな味なのか気になります。 !(^^)! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 み。 2024/07/14 06:29 美味しそうです! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 torikago 2024/07/15 12:04 み。 ありがとうございます。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みきママ 2024/07/13 23:28 食べてみたいです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 torikago 2024/07/15 12:05 みきママ 機会があったらぜひ。スパイシーでおいしいです。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ヴィーガンのファラフェル、美味しそうですね😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示どんなお味がするのか興味津々です😄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示本物と食べ比べしてみたいですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示どんな味なのか気になります。 !(^^)!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示食べてみたいです