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torikago
2024/07/13 20:27

イスラエルの料理、ファラフェルを作ってみた

こんばんは。

ずっと先延ばしにしていたクッキングミックスで料理してみました。

イスラエルの料理グルテンフリー&ヴィーガンのファラフェルです♪

 

作るといっても、熱湯でミックスパウダーを練って、油で揚げ焼きするだけです。

本場のものを食べたことがないので比べられないのですが、美味しくいただきました。

原料は、ひよこ豆、パプリカ、塩、米粉、クミン、チリパウダー、コリアンダー、ガーリックパウダー、パースニップ、玉ねぎ、オリーブオイル、にんじん、ターメリック、でした。

 

パプリカ
鮮やかな赤色と甘さのある香りが特徴で、一般的にスパイスとして使われるパプリカは、日本で野菜として流通しているパプリカとは別の品種です。ポテトサラダ、ホワイトソースのグラタン、タコのマリネなど、色の淡い料理に振ると華やかな仕上がりに。また、肉を使った煮込み料理や米、野菜などの料理に広く使われます。
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7 件の返信 (新着順)
ちまくま
2024/07/14 23:29

ヴィーガンのファラフェル、美味しそうですね😊


torikago
2024/07/15 12:05

ありがとうございます。スパイスの風味が効いておいしかったです。

ざくちゃん
2024/07/14 13:46

どんなお味がするのか興味津々です😄


torikago
2024/07/15 12:06

乾燥したひよこ豆を加工しているので、日本の豆のしっとりした感じではなく、ザクザクした感じです。

Tnmr
2024/07/14 12:50

本物と食べ比べしてみたいですね!


torikago
2024/07/15 12:03

京都にお店があるみたいですが、なかなか行く機会がないです。

チアスマイル
2024/07/14 10:28

美味しそうですね♪


torikago
2024/07/15 12:04

ありがとうございます。

koto
2024/07/14 10:26

どんな味なのか気になります。 !(^^)!

み。
2024/07/14 06:29

美味しそうです!


torikago
2024/07/15 12:04

ありがとうございます。

みきママ
2024/07/13 23:28

食べてみたいです


torikago
2024/07/15 12:05

機会があったらぜひ。スパイシーでおいしいです。