トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > 青じそマヨと香りで食べる唐揚げ tochi 2025/01/15 12:12 青じそマヨと香りで食べる唐揚げ 鶏もも肉に醤油、塩胡椒、生姜、オイスターソースを混ぜ合わせて片栗粉をまぷして唐揚げにする。 マヨネーズに青じそチューブを混ぜ合わせてソースにする。 青じそマヨソースと唐揚げを盛り付けたら全体にオレガノを振りかける。 カラッと揚げた鶏唐揚げにコクの有るマヨネーズに爽やかな青じそペーストを混ぜて一味プラス。オレガノの爽やかな風味でさらに美味しい。 オレガノ スティックスパイスアンバサダー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー オレガノ シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。 詳細を見る コメントする 5 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/01/16 09:15 おいしそうですね。 マヨネーズに青紫蘇がさわやかですね。 オレガノも効いて美味しそうです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/01/16 13:55 ミック こんにちは。 スパイスちょい足しで香り良く 青じそかなり爽やかでした^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/01/15 15:59 tochiさん、こんにちは! とっても美味しそうな唐揚げです👀✨ 青じそマヨネーズとオレガノでさっぱり食べられそうです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/01/15 16:09 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ありがとうございます。 いつもの唐揚げも 付け合せのソースで美味しく^_^ ビールも美味しくなりました😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 koto 2025/01/15 15:48 青ジソ好きなのでマヨには良いですね。😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/01/15 16:10 koto こんにちは。 チューブの青じその使い道を探して マヨネーズと! 簡単で美味しくなりました^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みきママ 2025/01/15 15:20 美味しそうですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/01/15 16:11 みきママ ありがとうございます^_^ 簡単ソースで美味しくなりました! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2025/01/15 12:19 爽やかな青じそマヨいいですね😍 他にも色々使えそう!! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/01/15 16:12 ざくちゃん こんにちは。 使いやすいチューブなんで 万能定番簡単ソースになりそうです^_^ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうですね。
マヨネーズに青紫蘇がさわやかですね。
オレガノも効いて美味しそうです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
とっても美味しそうな唐揚げです👀✨
青じそマヨネーズとオレガノでさっぱり食べられそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示青ジソ好きなのでマヨには良いですね。😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示爽やかな青じそマヨいいですね😍
他にも色々使えそう!!