トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > 肉だんご水餃子風スープ🥣 ふえるなんぢによ 2025/04/05 13:17 肉だんご水餃子風スープ🥣 アウトドア風に?焼き餃子にしようかと作り始めたけど、寒いからスープ餃子にシフト ❢ スティックスパイスの五香粉をかけて味変も楽しめた〜♪ 五香粉(ウーシャンフェン) スティックスパイスアンバサダー おうちで出来るアウトドア風メニュー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー 五香粉(ウーシャンフェン) 花椒(山椒)、クローブ、シナモン(カシア)の3種と、スターアニス、フェンネル、ちんぴのうち2種、計5種類が混合されるのが一般的。料理に中華風の風味をつけるのに重宝し、肉や魚、野菜など幅広い料理に使えます。塩と混ぜて、天ぷらや唐揚げのつけ塩にするのもおすすめ。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/04/07 13:27 ふえるなんぢによさん、こんにちは! スープ餃子、とっても美味しそうです👀✨ 餃子と五香粉との組み合わせは間違いないですね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふえるなんぢによ 2025/04/07 16:00 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 は〜い、間違いなく美味しかったですよ〜👀✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/04/06 08:00 美味しそうなスープぎょうざですね。 五香粉がアクセントになりおいしそう~ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふえるなんぢによ 2025/04/06 08:33 ミック は〜い、超味変の五香粉はなかなかでしたよ~♪ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ふえるなんぢによさん、こんにちは!
スープ餃子、とっても美味しそうです👀✨
餃子と五香粉との組み合わせは間違いないですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなスープぎょうざですね。
五香粉がアクセントになりおいしそう~