トップ > フォトレポート > 今日のごはん > クミンと醤油でほうれん草焼きうどん tochi 2025/02/10 12:54 クミンと醤油でほうれん草焼きうどん ほうれん草を細かく切って塩胡椒をかけて炒めてしんなりしてきたら豚コマを加える。 豚肉に火が通ったらオイスターソースを加えてほうれん草に味を付ける。 ゆでたうどんを入れたら混ぜ合わせて仕上げにクミン、胡麻油。 先に具になるほうれん草と豚肉に味を付けてうどんと混ぜるだけ。オイスターソースを使ったクミン香る上海焼きうどん。 クミン # スティックスパイスアンバサダー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー クミン カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。 詳細を見る コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/02/11 08:00 美味しそうな焼きうどんですね。 クミンが香りオイスターソースで仕上げるのもよいですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/02/11 16:35 ミック こんにちは。 オイスターソースの濃い味の後にクミンの香り^_^ お勧めです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 上原りょうこ 2025/02/10 17:26 美味しそうです♪ クミンと醤油の組み合わせ、クセになりますよね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/02/10 17:33 上原りょうこ こんにちは。 わかっていただいて^_^ クミンと醤油良いですよね😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/02/10 13:48 tochiさん、こんにちは! クミンを加えることで、風味が豊かになりますよね👀✨ とっても美味しそうな焼うどんです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/02/10 13:50 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ありがとうございます。 最近どんな料理にもクミンの香りが欲しくなってます^_^ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうな焼きうどんですね。
クミンが香りオイスターソースで仕上げるのもよいですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうです♪
クミンと醤油の組み合わせ、クセになりますよね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
クミンを加えることで、風味が豊かになりますよね👀✨
とっても美味しそうな焼うどんです♪