SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

いい本借りてきたよ

印度カリー子さんの本を借りてきました。

中には抹茶生チョコにシナモン、とか出てて未知の世界があります。あとで何か作ってみますね。

コメントする
10 件の返信 (新着順)
KK
2024/04/04 22:44

お菓子の概念が変わりますね


ほー!って使い方が書いてありました♫

ミック
2024/04/03 06:45

初めて見る本です、スパイス勉強中の人には参考になる本ですね。
まさに未知の世界ですね。笑
何か作ってみてくださいね~


そうします♫

ちとせ
2024/04/02 21:14

この本は自分も読みました。スパイスの使い方について勉強になりました。


印度カリー子さんの本を見てるとそんなにたくさんのスパイスを揃えなくてもいいんだなぁと思います。3つでもなかなか使いきれませんしね。(私は、です^ ^

印度カリー子さんの本、参考にさせてもらってます(^^)この本に載ってるオートミールクッキー何度もリピしてます。でも考えてみたらオートミールクッキー以外は作った事無いかも…笑


私も醤油ナッツばかりになりそうです(笑)

fiona
2024/04/02 12:32

日本のスイーツを食べ慣れている人には「えっ、お菓子?」とびっくりしそうな味です。
たまにはこんなのも良いかも?


そうなんです、お菓子にスパイスなんてシナモンくらいしか思いつかなかったし入れすぎるとおいしくないし(笑)

料理よりは控えめに入れればおいしくなりそうです。^ ^

まろ
2024/04/02 10:29

素敵な本ですね!私も勉強しなくちゃなぁ


ひとりぶん、というだけあって材料少なくて助かりました!気軽にできますしね。

マロウブルー
2024/04/02 09:23

スパイスのお菓子つくりいいですね。ワクワクしますね!


抹茶にシナモンとか斬新な組み合わせが載ってましたよ♫

☆えり★
2024/04/02 09:12

大人なんですし自己責任ですけど、お住まいの詳細な地区がわかるような写真を載せて大丈夫ですか…?


えり様

ありがとうございます。少しそれも思ったのですがこの本は遠くの図書館から送られてきたものなので私の住んでいるところではないのです。だから多分…大丈夫です。

でも、次からは図書館の場所のところを隠して投稿しますね。
多分、本はもう載せないとは思いますが。

ちまくま
2024/04/01 23:36

シカクを使って、美味しいもの楽しみですね💕


印度カリー子さんのタクコ(ターメリック、クミン、コリアンダー)のカレーから私のスパイスジャーニーは始まりました。

ざくちゃん
2024/04/01 06:47

印度カリー子さんの本面白そう!
あとで何を作ってくれるのかなぁ~楽しみです😊


簡単なお菓子ばかりですぐにできそうです♫何作ろうかな?