tochi
スティックスパイスアンバサダー
2025/03/23 11:21
栃尾揚げ3種詰め焼き 新酒のつまみ
フライパンに油、大豆のお肉ミンチに塩、ヒハツ、チリペッパー、オイスターソースを加えて炒める。
菜の花は下茹でして3頭分くらいにして梅肉和えにする。溶き卵にアオサ、ローズマリーを混ぜて薄焼きにして錦糸卵にする。
栃尾揚げをフライパンで焼いてから菜の花と大豆のお肉、錦糸卵を詰めて完成。
栃木県の蔵開きで購入した純米吟醸原酒生酒に合わせて「槽」をイメージして作ったおつまみ。
酸味、苦味、辛味、旨味を栃尾揚げに詰めてそれぞれの味わいで新酒を楽しめました!
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
栃尾揚げのアレンジ、とっても面白いです👀✨
おつまみにぴったりですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいなりさんみたいですてきです!
花見酒に良さそう😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそう~
栃尾の揚げおいしいですよね。
シンプルに焼いて食べていたのでこのように詰めて焼く食べ方もよいですね。
勉強になります
まさにお酒とも合いますね~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示栃尾の油揚げに詰めるとは発想がなかったので、楽しいですね✨
いつも上に薬味を載せるくらいなので😅
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お酒げかなり進みそうですね。😄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示めちゃめちゃ美味しそうですね。
おしゃれでヘルシー