フォトレポート

nado_kori
2025/06/18 13:59

バンとお菓子を焼きました

結構前にトースターでフォカッチャを焼けると知り、作る機会を伺ってました…!

ローズマリーはレシピよりちょっと多めに。

 

捏ねすぎたからか思ったより膨らまみませんでしたが、レタスたっぷり挟んでお昼ご飯はサンドイッチ〜!

カビかけてたハムも使い切って、チーズも仕込んで、先日作ったレバーペーストも塗って…ソースは辛子マヨでちょっとだけピリっと。

 

見た目ちょっとボロボロですが、味もボリュームも満足…♡

 

アイキャッチ画像の上のやつは、YouTubeレシピ参考にレンジで作ってみた水無月(6月の和菓子)

ちょっと溢れて失敗気味だけど、この後カットして三角形にします。

あんこが足りなかったので黒千石の煮豆で。美味しくできてるといいなぁ。

ローズマリー
スキッとした独特の強い香りをもち、羊肉、豚肉、イワシやサバなどクセの強い素材の臭み消しに役立つ一方、鶏肉、じゃがいもなど淡白な素材の風味づけにも活躍します。トマトやニンニクなどとも好相性。パンや菓子、ドリンクの香りのアクセントとしても用いられます。フレッシュのローズマリーは、オイルやビネガーに漬け込み、香りを移して楽しむのもおすすめです。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
たか125
2025/06/20 06:48

昼ご飯のサンドイッチいいですね。
自分で焼いたパンは一段と美味しいでしょうね。

nado_koriさん、こんにちは!
手作りフォカッチャとお菓子、素敵です👀✨
とっても美味しそうですね♪


nado_kori
2025/06/19 07:54

ありがとうございます!
自己満足ですが美味しくできました〜!
水無月も和菓子のもちもち感と美味しさでした♡

みきママ
2025/06/18 16:13

美味しそうですね


nado_kori
2025/06/19 07:54

パン単体でもローズマリーと塩で美味しかったです。サンドは満足感がプラスで(^^)