鶏胸肉で鶏ハムを作りました
肉を均等に切り開きs&b生にんにく・マジックソルトガーリック・マヨネーズを塗り
形を整えてラップで巻いて沸騰した熱湯に入れてそのまま放置して完成です
ソースは
ワインビネガー、オリーブオイル、マジックソルトガーリック
パプリカ、ピーマン、たまねぎ、家庭菜園バジルをあわせ鶏ハムにかけました
ピンクペッパーと家庭菜園タイムを添えました
ガーリックとハーブが効いた鶏ハムはしっとり柔らかく
酸味とマジックソルトガーリックにさわやかなバジルの効いたさわやかな味わいのソースがよく合いました
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミックさん、こんにちは!
しっとり鶏ハム、とっても美味しそうです👀✨
流石の盛り付けで素敵です♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示今日もキレイなひと皿ですね〜🌟
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鶏ハム、とっても美味しそう〜✨️
ソースがめちゃくちゃ美味しそうで〜、器の柄と相まってオシャレ〜😀
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私も鶏ハム作りますが、盛り付けがとても綺麗ですねぇ✨
ソースも上にのせているお野菜達も細かく刻まれ、色どり鮮やかですねー(´ω`)
そうか!!鶏ハム自体に下味をされているのですね。
私はいつも砂糖と塩で揉んで熱湯に入れておくだけなので…
私も今度やってみようと思います٩( ''ω'' )و
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示盛り付けでこんなにおしゃれになるんですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示暑くなってくると鶏ハム食べたくなります
綺麗なソースですね
マジックソルト仕事しますね〜✨️