フォトレポート

恵子
2025/11/11 22:04

町中華スタミナ厚揚げステーキ

トンボノメガネさんの投稿を読んで、食べたくなった厚揚げステーキ、冷凍庫に残っていたサイコロ状の厚揚げで作りました。

濃い味と聞いていたので、きのことピーマンも足しました。

辛味があり、甘さとしょっぱさが絶妙な美味しさです。ご飯がすすみます。冷めても美味しそうと思いながら、全部食べてしまいました😅

お肉よりさっぱり、リーズナブルなのに美味しい夕食のおかずになりました。

コメントする
3 件の返信 (新着順)

恵子さん、こんにちは!
町中華シーズニング、ご活用とアレンジありがとうございます♪
楽しんでいただきとっても嬉しいです👀✨


恵子
2025/11/13 21:25

マンネリの厚揚げレシピの救世主でした。ありがとうございます😊

トンボノメガネ
2025/11/12 23:05

厚揚げステーキシーズニングで味付けされたんですネ✨️
厚揚げと茸、ピーマンにシーズニングをまぶすと厚揚げからジュワ~ッとお汁が出て美味しいですョネ〜💕
あっさりしてなんとも言えない美味しさ…私も美味しかったのでまたまた買って作りました〜♪


恵子
2025/11/13 12:38

こちらも投稿を拝見して、美味しそう😍と購入しました。
厚揚げと野菜でボリュームあるおかずになるのはありがたい商品です。
紹介ありがとうございます😊

厚揚げの概念が変わったシーズニングでした~♪
このシーズニング、とっても美味しいですもんネ〜♪似たような野菜と厚揚げですが〰️美味しかった

恵子
2025/11/13 20:31

厚揚げはグリルで焼いて鰹節や生姜と醤油で食べるか、大根と煮るかでややマンネリでした。
カレーの投稿見せると「やめてくれ」と言われて…
こちらは野菜と一緒にご飯がすすむので、リピートします😊

厚揚げの調理方法って決まってますよね。恵子さんと同じです😀
これは本当に美味しいですもんネ〜私の中でのヒット商品です😍

あくあ
2025/11/12 18:09

ボリュームもあり、美味しそうですね❤️


恵子
2025/11/12 19:33

ありがとうございます😊
味がしっかりしてるので、野菜も美味しく食べられました。