tochi
スティックスパイスアンバサダー
2025/02/01 12:05
クミン一つでエスニック風かき揚げ蕎麦
かき揚げを2種
小麦粉とクミン小さじ半分を溶いて菜の花と白海老を入れ、かき揚げに。
もう一つも同じようにクミンを加えてシメジ、白海老でかき揚げに。
蕎麦を茹でて蕎麦つゆを注いだらかき揚げを乗せる。
今回は、先にシメジのかき揚げを。
ほんのりと香るクミンは爽やかで、蕎麦と一緒に食べても違和感なく美味しく食べれます。
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
アンバサダーレシピのご投稿ありがとうございます♪
クミンをかき揚げの衣に使うアイデア、とっても面白いです👀✨
クミン1つ加えるシンプルな工程だからこそ、いつもとは違う味わいを楽しめますね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示クミンのかき揚げ初めてですがおいしそうですね。
クミンとおそばが合うのですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示参考になります。😄