トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > クミン一つでエスニック風かき揚げ蕎麦 tochi 2025/02/01 12:05 クミン一つでエスニック風かき揚げ蕎麦 かき揚げを2種 小麦粉とクミン小さじ半分を溶いて菜の花と白海老を入れ、かき揚げに。 もう一つも同じようにクミンを加えてシメジ、白海老でかき揚げに。 蕎麦を茹でて蕎麦つゆを注いだらかき揚げを乗せる。今回は、先にシメジのかき揚げを。 ほんのりと香るクミンは爽やかで、蕎麦と一緒に食べても違和感なく美味しく食べれます。 クミン スティックスパイスアンバサダー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー クミン カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。 詳細を見る コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/02/03 11:13 tochiさん、こんにちは! アンバサダーレシピのご投稿ありがとうございます♪ クミンをかき揚げの衣に使うアイデア、とっても面白いです👀✨ クミン1つ加えるシンプルな工程だからこそ、いつもとは違う味わいを楽しめますね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/02/02 09:00 クミンのかき揚げ初めてですがおいしそうですね。 クミンとおそばが合うのですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/02/02 13:44 ミック こんにちは。 クミンの香り良く、お蕎麦の味にも邪魔せず美味しかったです^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 koto 2025/02/01 16:56 参考になります。😄 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/02/01 19:43 koto こんばんは。 是非試してみて下さい^_^ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
アンバサダーレシピのご投稿ありがとうございます♪
クミンをかき揚げの衣に使うアイデア、とっても面白いです👀✨
クミン1つ加えるシンプルな工程だからこそ、いつもとは違う味わいを楽しめますね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示クミンのかき揚げ初めてですがおいしそうですね。
クミンとおそばが合うのですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示参考になります。😄