taku
2025/02/11 22:19
蕪のガーリックバターステーキ【チーズ包み】
大きな無水鍋で久々に蕪を焼きました♡
横に2等分した蕪計6個
中強火のバターで両面焼き目を付け
さらに弱火でソテー
細かい泡が出ていい香りが漂えば
煮込みタイム♪
追いバター
葉と茎と根(ざく切り)
ガーリック(みじん切り)
生クリーム、牛乳
チキンコンソメ
白ワイン
オニオンパウダー
パプリカパウダー
塩胡椒で味を決めて
蓋をして弱火で…
香りと湯気の合図で
更にスライスチーズを被せて予熱で3分…
チーズのコートを纏い
外は香ばしく✨
中はトロトロ♡
煮崩れ知らず…
蕪の真骨頂を堪能しました♪♪
追記:自家製ガラムマサラと八つ割り落花生をトッピングして香ばしさの演出♡
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件の返信
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投稿を表示蕪のガーリックバターソテー。美味しいんでしょうね〜✨️文章読んでると堪らなく食べたい衝動に駆られます〜🤤チーズで蒸し焼き?
ナイフとフォークで溢れる蕪の〜トロトロ〜クリーム〜味わいたい❢
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投稿を表示takuさん、こんにちは!
とっても美味しそうなガーリックステーキですね👀✨
とろとろのカブがたまりません♪
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投稿を表示おいしそうですね。
蕪もこのような食べ方をしたらおいしいでしょうね~